华波到猛溪河开展巡河活动

 编辑:彭林  点击率: 打印本页 关闭本页

4月25日,县委常委、县委办主任华波到温泉镇猛溪河开展巡河活动,县机关后勤服务中心、温泉镇相关负责人陪同。

在巡河活动中,华波率队徒步巡查猛溪河沿线住户、商铺的污水垃圾处理等情况,现场听取了县级包保单位和镇级河长关于猛溪河治理保护相关情况的介绍,详细询问了河长制等相关工作落实情况,提出了具体指导意见

华波强调,要践行“三个常态”确保“河长治”。一是做到管护常态化要明确专职管护责任人,坚持每日保洁、每周巡河。特别要充分考虑公馆桥景区特殊性,科学设置垃圾清洁设备、加大保洁清理力度;二是做到巡河常态化,镇级、村级河长要严格落实河长制,坚持巡河有责、巡河尽责,对巡河中发现的问题做好记录并及时处理,确保河道治理和管理保护常态化、长效化;三是做到宣传常态化。合理运用宣传标语、镇村宣传栏、新时代农民讲习所等载体多角度、全方位宣传河道治理和保护工作,提高沿线村民、商户以及游客的河流环境保护意识,营造人人关心、人人支持、人人参与监督管理的良好氛围。

QQ图片20190426131910.png

上一篇:
下一篇:
相关信息