华波开展“保护母亲河•河长大巡河”活动

 编辑:彭林  点击率: 打印本页 关闭本页

6月25日,县委常委、县委办主任华波到温泉镇开展“保护母亲河·河长大巡河”6•18生态日猛溪河巡河活动,并主持召开座谈会。县机关事务局、温泉镇相关负责人陪同。

微信图片_20180627094353.jpg

图为巡河现场

华波要求“巡河不是走过场,要身入心至地巡一巡、讲一讲、捡一捡”。在巡河活动中,华波率队仔细巡查禁止电鱼毒鱼标识设置,沿线住户商铺垃圾、污水处理等情况,同时在沿线走村入户宣讲生态环保知识,呼吁群众共同参与、爱河护河,并带头对流域沿线的生活垃圾进行了全面清理。

微信图片_20180627094440.jpg

图为座谈会现场

巡河活动结束后,华波在温泉镇召集了猛溪河河长巡河暨生态环境保护座谈会,对猛溪河河长制推进过程中存在问题进行详细研判和分类处置。华波强调,一是巡河护河要常态化,除了三级河长要经常开展巡河工作,还要聘任专、兼职的河道专管员进行日常巡护;二是沿线管理要网格化,将沿线区域划分成单元格明确具体的包保责任,进行“一对一”管理;三是宣传教育要多样化,要深入开展多形式生态环境保护宣传活动,结合“小手拉大手”、坝坝会、讲习所宣传途径,进一步增强全民环保意识,确保宣传效果;四是环境保护要目标化,镇河长办要就猛溪河河长制工作制定考核标准,建立目标清单、问题清单、责任清单;五是村庄治理要精细化,对沿线村庄进行摸底,掌握排污、垃圾清运等实际情况;六是执法检查要制度化,对巡护治理中发现的问题要立即着手处理,镇级层面无法处理的,第一时间向县级河长、县河长办报备,以便及时协调处理。


上一篇:
下一篇:
相关信息