旺草:“绿书签行动”护助学生健康成长

 编辑:绥阳县旺草镇  点击率: 打印本页 关闭本页

为深入开展扫黄打非专项行动,进一步加强我学生思想道德建设,倡导未成年人绿色阅读、文明上网,自觉远离非法出版物及网上有害信息,4月26日,旺草镇镇组织学生开展“绿书签行动”集中宣传活动

活动中,学校老师围绕“文明上网,绿色阅读”的主题,向学生们讲解文明上网的重要性、正确途径以及如何在网络上保护自己的权益。同时鼓励学生们通过正规途径借阅图书,在阅读中学习优秀文化,接受科学知识,传播正能量,树立社会主义核心价值观。同时向大家宣读了“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”倡议书,组织学生开展了“拒绝盗版、从我做起”为主题的绿书签签名活动,希望全体同学要文明上网,绿色阅读,多读书,读好书。

通过本次活动,向学生传递尊重知识、尊重创造,同心协力营造绿色文化环境的心愿,向学生们倡导“绿色阅读 文明上网”的诚信理念诚信教育、安全教育和文明教育护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息。


上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26353129

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001045号