青杠塘:烤烟冬闲变冬忙,青杠塘人大在行动

 编辑:绥阳县青杠塘镇  点击率: 打印本页 关闭本页

    QQ截图20170109154225.jpg

    连日来,走在青杠塘镇的许多田间地头,不时都会见到人大代表、农村致富带头人忙于清理烤烟地残留物,挖烟杆、割杂草、翻犁烤烟田土的身影。

    1月4日,工作人员在坪坝村看到,烟农正在忙于清理田间残留物,田间地头整理得干干净净。“烟田冬土翻犁好处多呀,一是利用冬季气温低等特点,杀死土壤里的害虫,保障烤烟不易遭受虫灾和感染病菌;二是经过翻犁的烟田土质变得更加疏松,更有利于烤烟生长;三是烤烟产业是我们村民主要的脱贫致富的路子,看着大家都在忙着翻犁烟土,其他的人也就跟着动起来了。"正在翻犁烤烟田土的人大代表梁后丽夫妇告诉工作人员。

    该镇人大主席团要求,各村在超前谋划2017年烤烟生产期间,一定要坚持“三不种一多种”的原则,一是没有劳动力家庭不能种,二是没有明白人的农户不能种,三是不适合种烟的田土不能种,有经验、有技术、有管理才能的人可以大量多种,严格把好烟农质量优化关,把烤烟产业倾斜到真正掌握种植技术的能人身上来,确保发展一片,成功一片,脱贫一片。

    据了解,该镇的各村都不同程度的掀起了“冬闲变冬忙”翻犁烤烟田土的热潮。


上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26378001

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001077号