茅垭:干群齐心攻克老旧房屋整治难点!

 编辑:绥阳县茅垭镇  点击率: 打印本页 关闭本页

 

茅垭:干群齐心攻克老旧房屋整治难点

老旧房屋整治是贫困户“一达标两不愁三保障”中三保障的一个重要保障,也是现阶段全县上下重点攻克的重难点,当前,老旧房屋整治进入了最后的收官阶段,余下的房屋改造对象多是无劳动力,无资金或地处交通不便区域户,这些房屋改造难度大,改造困难多,群众改造的能力不足。

面对种种改造困难,有一句土话“只要思想不滑坡,办法总比困难多”说得很贴切。在脱贫攻坚决胜决战之年,面对贫有百样,困有千种留下的贫中之贫,艰中之艰,茅垭镇各村迎难而上不畏惧,各出奇招抓房屋整治,团结群众共同攻克难艰。

在茅垭和平村,村干部和统计局驻村干部拧成一股绳,齐心协力抓老旧房屋整治,在董建敏户鉴于该户3人均无劳动力且存在智力障碍的情况下,联系师傅进行改造,在资金不足的时候村干部和驻村干部主动担起“劳动力”职责,帮助搬运材料、整治房屋。

在方维洪户家中,村三委和驻村工作队多次上门动员改造,但方维洪在外务工收入不高,家中仅有年过八十的双老,面对距离公路超过300米的上坡运送材料路程,方维洪户想改却迟迟改造不起来,面对困难,村干部再一次发挥了能干事,能吃苦,能全身心服务群众的形象,村全体干部、驻村全体干部齐上阵,用半天时间,每人来回5趟,一个个累得汗流浃背,将材料全部运送齐全。

同样的处理方式还有很多很多,在拥德村挂村领导和村干部齐上阵,抢晴天运送材料,组织群众边铺路边前行,终于将材料运送到改造户家中:

在新乐村,面对泥泞不堪的小路和迫在眉睫的改造时限,村里采取了前有挖机开路,后有挖机助力的方式来回运送,终于将改造材料运送到12户房屋改造群众家中。

据悉,通过全镇干部同群众一道抢晴天,战雨天,老旧房屋整治初战告捷,截止目前,茅垭镇老旧房屋整治已全面开工,竣工率已达到85%以上,余下部分陆续竣工中。

 

上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26320010

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001073号