茅垭:贫困山村学校的暖冬志愿行

 编辑:绥阳县电子政务办  点击率: 打印本页 关闭本页

IMG_1056.JPG


在第31个国际志愿者日来临之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极倡导社会主义核心价值观,鼓励全社会参与志愿服务,关心、支持留守儿童困境儿童,绥阳县团委联合茅垭镇团委开展了“青年之声·绥阳--青年暖冬志愿行”为主题的志愿服务活动。此次活动,他们走进了茅垭镇贫困村之一的和平村红旗小学。

冬日的阳光暖暖的,似乎寓意着幸福的来临。在县团委和茅垭镇党委领导的带领下,7名西部志愿者来到和平村红旗小学,志愿者们首先为学前班和二年级的学生们上了一堂别致的课程:“花季护航--法制精神进校园”为主题的法制课。随后,志愿者们现场授课,教会了二年级的学生唱《少先队队歌》,并为他们一一带上红领巾,学前班的孩子们也学会了歌曲《人人夸我好儿童》。

在操场上,志愿者们和学生们开心地进行“马兰花”、“老鹰捉小鸡”互动活动,欢声、笑声、歌声……今天的贫困村小学里别样的热闹,孩子们脸上绽放着无限的幸福光彩。

“听到孩子们的欢笑声,心都要被暖化了,这种实实在在、有意义的活动真正是我们孩子所需要的”。茅垭镇党委负责人不禁对笔者说道。

据悉,和平村是全县46个贫困村之一,地处高山半高山地带,红旗小学于2008年建成,现有3名老师,开设了幼儿园、学前班及二年级三个班,学生一共只有26名,大多数是留守儿童,是真正需要被关心被重视的群体。

当天,志愿者们为26名学生分发了条围巾、手套,给学校准备了一些学生的文具用品,在和平村“青年之家·绥阳--爱心捐赠室”放入了4箱上海爱心人士捐赠的冬衣。


上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26320010

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001073号