陈仕耕到金子村走访贫困户

 编辑:绥阳县黄杨镇  点击率: 打印本页 关闭本页

 

5月13日,副县长陈仕耕到黄杨镇金子村走访贫困户,详细了解贫困户的生产生活情况以及相关扶贫政策、项目、措施落实到位情况,认真听取贫困群众对脱贫的想法、看法和期望。

陈仕耕一行先后走访了金子村周后发、周志兴、余仲先等困难群众。每到一处,陈仕耕对他们嘘寒问暖、关怀备至,详细了解他们的生产、生活和家庭收入改善情况,询问他们老旧住房整治、农村饮水安全落实情况,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。

走访结束后,陈仕耕在村委会主持召开座谈会,会上听取了金子村当前脱贫攻坚工作汇报。陈仕耕强调:一是层层压实责任,乡镇的主体责任要履行起来,部门、干部帮扶的责任要落到实处。二是帮扶干部要自觉主动接受镇村两级统筹,要把自己挂包职责的落实置于金子村的扶贫工作大局之中,接受工作统筹、政策统筹、进度统筹;三是对照问题责任清单交办的问题要快挂、实帮,解决主要问题扶到点子上,扶出成效来。四是加大力度补齐短板,努力做好“两不愁三保障”等民生工作,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26380000

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001075号