扫黑除恶专项斗争知识培训

 编辑:绥阳县大路槽乡  点击率: 打印本页 关闭本页

2019年4月1日,大路槽乡召开培训会,组织干部职工集中学习扫黑除恶专项斗争知识。会议由乡组织委员张俊昊主持,在家班子领导及各村各部门干部职工共计50余人参加此次培训会。

会上,组织委员张俊昊主要就扫黑除恶的相关重点知识,表现形式和可能涉及领域进行了详细的解析。并指出扫黑除恶工作以三年为期,2018年目标是严态势营造人人喊打的氛围,2019年目标是攻案件提升群众满意度,2020年目标是建机制取得压倒性胜利。

会议最后,乡党委书记付菊玲就扫黑除恶专项斗争向全体干部职工提出了三点要求:一要宣传到位,利用群众会、院坝会等多种形式深入农户家中开展宣传,提高群众的知晓率,不仅要让群众知道什么是黑恶势力,还要让群众了解怎样积极参与,举报黑恶势力;二要履职到位,各村各职能部门要建立联动机制,利用脱贫攻坚春季攻势走访的契机深入群众,了解“第一手”资料,开展线索排查;三要处置到位,在遇到黑恶势力线索时,务必小心求证,严肃处理,绝不姑息恶势力但也绝不能冤枉好人,坚决完成好扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务,确保取得成效,营造基层风清气正的政治生态,确保干部清正、政府清廉、政治清明。

此次培训以训代会,目的明确,针对性强,是对全乡扫黑除恶专项斗争的再动员再部署,力求通过培训使各村各职能部门政治站位再提高、组织部署再深化、工作措施再强化、职责任务再压实。参训人员一致反映,这次培训班收获很多,达到了预期目的。通过学习、交流,进一步提高了深入开展扫黑除恶专项斗争责任感和使命感,统一了思想;加深了对专项斗争政策精神的把握,理清了思路;明确了专项斗争的努力方向和措施方法,增强了动力。


IMG_20190401_160129.jpg

上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26330011

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001046号