大路槽乡:加快产业调整升级 推动经济“均衡发展”

 编辑:绥阳县大路槽乡  点击率: 打印本页 关闭本页

大路槽乡抓住脱贫攻坚春风行动契机,早准备、早规划、早动员,鼓励各村规模种植方竹笋、辣椒等特色产业。各村采取“公司+农户”的经营模式,号召有实力有技术的种植能手,通过承包、租赁等不同途径做好土地流转工作,鼓励群众连片集约种植,适度规模经营,发展辣椒产业,促进农民增产增收,带领群众脱贫致富,增加村级集体经济收入。

 一、加强宣传力度,营造良好氛围。通过召开群众会、村民代表大会等方式,将农业产业结构调整宣传到村到户,进一步改变群众调整种植结构的积极性和主动性。

二、加强技术指导,做好服务保障。邀请县农牧局专家对农民进行培训,从辣椒幼苗的培育到商品椒的采收,各个环节的操作要点和注意事项均做了细致的指导,使农户能够科学高效的种植。

、加强监督检查,确保取得实效。切实把当前产业结构调整工作任务落到实处,取得实效。对完成任务缓慢的村由纪委进行问责,通过督促检查促进各项任务落实到位。


上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26330011

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001046号