植树迎新春,共筑绿色家园

 编辑:绥阳县大路槽乡  点击率: 打印本页 关闭本页

植树迎新春,共筑绿色家园

   “坑要挖深一点”、“树苗要扶正”……2月3日,春节长假后首个工作日,大路槽乡文星村义务植树点热闹非凡,笔者在植树现场看到,现场道路沿线,彩旗飞舞,干群合作,扬锹奋战,大家一起动手、齐心协力,按着事先的分工,有的挖坑,有的扶树,有的填土,热火朝天的干了起来。整个活动共植树数300棵,为该乡增添了一道靓丽的风景线。

据悉,为了搞好今年植树绿化工作,确保造林质量,该积极组织,早动手,早部署,分工明确,落实责任,乡主要领导带头,并安排林业站技术人员对植树地块、树木品种、数量、苗源进行认真核实,精心安排土地平整、挖穴施肥、栽植质量、树苗的后续管理等工作,掀起了该今年植树造林的热潮。

   “植树造林,功在千秋绿色发展、生态建设是该乡一直以来秉承的一种理念,也是遵守的发展原则。新年第一个工作日的义务植树活动意义非凡,增强了大家的团队合作意识,体会到了劳动的乐趣,更是绿色发展理念的实际践行。



上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26330011

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001046号