绥阳县召开县委书记与政协委员座谈会面对面把脉问诊教育发展事业

 编辑:绥阳县政协办  点击率: 打印本页 关闭本页

选1.JPG

8月21日,绥阳县委书记余航海与60多名县政协委员面对面座谈。参会的县政协班子成员和政协委员纷纷围绕“加强教师队伍建设、建立健全教育工作激励约束机制、提高教育教学质量”等问题,积极建言献策。

“在全面从严治党,推进‘两学一做’学习教育常态化制度化的今天,全县上下要始终坚持问题导向、目标导向和战略导向”就如何抓好绥阳教育发展,余航海现场“把脉”开出“四个强化”的处方:一是要强化认识充分认识教育优先发展的重要意义,始终站在“百年大计、教育为本”的历史高度、“教育兴县、教育强县”的战略高度、“脱贫攻坚、全面小康”的现实高度,推动全县教育事业快发展;二是要强化责任坚持言传和身教相统一,以德立身、以德立学、以德施教,以满腔的情感,诠释“传道、授业、解惑”根本,干好“太阳底下最光辉的职业”,做好“人类灵魂的工程师”,继续发扬特别能忍耐、特别能吃苦、特别能战斗的良好精神风貌,切实增强荣誉感和使命感;三是要强化措施有计划、有规划,有目标,拟定切合我县经济社会全面发展的教育短期、中长期规划,找准痛点、突破难点、抓住重点,找到亮点,以最严厉的措施、最严厉的考核和最深情的关爱来对待教师队伍,积极营造教育优先发展“能者有为、能者有位”的浓厚氛围;四是要强化效果始终坚持以办人民满意的教育为根本,心往一处想、劲往一处使,做到守土有责、守土尽责、守土有效,树立有责任、有担当的良好榜样。

针对“四个强化”,县政协和委员如何助推教育事业发展,该县政协主席刘志模表示:要将教育纳入政协协商议题,围绕教育改革抓落实,做好教育综合改革、义务教育均衡发展、传递教育好声音工作;围绕教育成果抓落实,每年至少围绕教育组织一次事关协商,一次调研视察,一次界别活动;围绕委员履职抓落实,按照《绥阳县政协委员联系群众办法》,教育界委员每人联系1-2个学生家庭,办一件力所能及的实事,反映一条事关教育的社情民意,撰写一篇质量较高的教育提案,为办好人民满意的教育做出政协委员应有的贡献。

“这次县委书记与我们共同把脉问诊教育事业发展,是实干、苦干、加油干的具体体现,为绥阳教育发展指明了航向,提供了强大的思想和组织保障!”参会的政协委员一致发出感慨。


上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26363100

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001062号