张开祥组织调研我县民办教育工作

 编辑:绥阳县政协办  点击率: 打印本页 关闭本页

I4]UFUZKI6}5P[3Q)4LT64F.jpg

6月9日,县政协副主席张开祥组织调研我县民办教育工作,县政协科教文卫体与学习文史委、县教育局、诗乡中学、育才中学、三和中学、四O九学校等单位负责人和部分政协委员参加调研或参加调研座谈会。

当天上午,调研组一行先后到民办学校三合中学、诗乡中学、育才中学开展了调研,就其师资配备、教学设施、办学理念、招生情况等进行了详细了解。当天下午,调研组在行政办公中心召开了座谈会,教育局通报了我县民办教育发展的相关情况,几间民办学校负责人就其遇到的问题与困难和政府如何支持民办教育发展提出意见建议;政协委员踊跃发言,从提高认识、制定政策、加大投入、完善设施、加大培训、均衡发展等方面提出了许多好的意见和建议。

张开祥在调研座谈会上指出,一是要依法审批、严格管理。对民办学校的审批,要严格依法执行;积极探索联合办学模式,对全县民办教育、教学资源进行整合,提高办学规模,抱团发展。二是要强化评估、提升实力。建立科学合理的教育质量评估机制,加强对教师教育教学的评估,加大奖惩力度,不断提高教育教学质量。三是要健全制度,均衡发展。学习借鉴外地好的成功的办学经验,结合我县实际,从县委、县政府层面,研究制定支持民办教育发展的综合性文件,实现民办教育与公办教育相互促进,均衡发展。



上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26363100

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001062号