刘志模到枧坝镇调研指导环保工作

 编辑:绥阳县政协办  点击率: 打印本页 关闭本页

IMG_2223.JPG

IMG_2288.JPG

5月12日,刘志模到枧坝镇调研指导环保工作。并延芙蓉江而上,实地查看了芙蓉江源头之一的杉木箐水库、杉木箐茶场,芙蓉江沿线面源污染情况以及该镇集镇环境保护和污水处理厂建设情况,并与该镇党政主要领导交换意见。

刘志模指出一要紧盯常态宣传不放松。积极营造浓厚的环保宣传氛围,通过制定村规民约,进一步提高群众的环保意识,并在景区、景点、集镇等人流量较大的地方粘贴宣传标语,提醒游客、群众讲究卫生,爱护环境;二要紧盯常态排查不放松。枧坝镇作为芙蓉江流域源头,要高度重视辖区内的环境保护,组织相关部门,定期对可能造成环境污染的因素进行排查,确保芙蓉江不受污染;三要紧盯常态建设不放松。不断完善各项基础设施规划建设,特别是街道集镇的垃圾收集设施,污水处理厂建设等,确保集镇产生的垃圾、污水得到有效处理;四是紧盯常态监管不放松。政府要组织相关部门,加大对涉及污染的企业、景区、养殖合作社以及农户的监管力度,形成常态机制;五是紧盯常态保障不放松。环境保护涉及的人财物,政府要合理安排,全力支持,将此项工作列入评优考核中,不断激发干部职工开展环保工作的积极性。

刘志模还了解了该镇财政激励机制、脱贫攻坚、村级运行情况等工作。


上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26363100

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001062号