刘志模到郑场镇伞水村调研脱贫攻坚工作并走访慰问贫困户

 编辑:彭林  点击率: 打印本页 关闭本页

1月10日,县政协主席刘志模、副县长陈仕耕到郑场镇伞水村调研脱贫攻坚工作。现场调度伞水村迎接全市脱贫攻坚现场会相关事宜,并召开座谈会。政协办、发改局、住建局、交通局、农牧局、水务局、林业局、扶贫办、人居环境办、供电局、移动公司、郑场镇主要领导参加调研座谈。

会议首先听取了郑场镇关于该村脱贫攻坚工作开展和筹备全市脱贫攻坚现场会推进情况汇报。针对存在的水、电、路、讯的问题,各参会部门提出解决方案,明确工作职责。

会议要求,迎接全市脱贫攻坚现场会,是对绥阳脱贫攻坚工作开展情况的检验,参加部门、乡镇要高度重视,务必高要求、高质量、高规格办好此次全市脱贫攻坚现场会。郑场镇要克服困难,序时推进,参加部门要根据会议反应的问题,认真思考,积极协调,在1月20日前提出解决方案,确保此次脱贫攻坚现场会顺利召开。

陈仕耕指出:郑场镇要依靠此次全市脱贫攻坚现场会机会,夯实基础设施,完善脱贫攻坚资料建设,依靠项目产业带动,推动伞水村脱贫攻坚工作有效开展,确保该村2018年与全县同步小康;根据“人无我有,人有我新”的要求准备,设计安排好参观路线,向全市展现绥阳脱贫攻坚取得的成效。各部门要积极支持配合郑场镇搞好脱贫攻坚工作,帮助解决问题,加大项目倾斜,加大对伞水村水、电、路、迅的建设力度,确保全市脱贫攻坚现场会准备工作有序推进。

刘志模指出:切实抓好脱贫攻坚工作,要以贫困群众为中心,以贫困村为重点,以全县经济社会发展为支撑,以党建为保障,抓好点上攻坚、面上巩固,着力在“准、实、严”上下功夫,建立健全长效机制。此次全市脱贫攻坚现场会在伞水召开,时间紧、任务重,各单位、部门要高度重视,齐心协力,加强对郑场镇伞水村的帮扶力度,确保各项工作同步开展。

就如何更好地开展脱贫攻坚,推进现场会各项工作的有序开展,刘志模强调了四点意见,一要狠抓创建方案落地。郑场镇要进一步完善现场会工作推进方案,路线设计方案等,加强监督调度,及时反映情况,制定推进计划,倒排工期,确保各项工作有序开展。二要狠抓基础配套落地。郑场镇要积极向上争取项目资金,各部门要协调项目,帮助伞水村完善水、电、路、迅等基础设施建设。三要狠抓产业落地。支持和帮助伞水村确定好主导产业,把握好发展模式,确定好发展市场。要充分利用地理优势和土地资源优势,发展果蔬产业、休闲旅游产业,搞好产业与集体经济的结合,不断壮大集体经济,形成具有伞水特殊的产业项目。四要狠抓要素保障落地。郑场镇要不断完善考核机制,加大对工作任务重,压力大的村(居)、部门进行奖励,激发干部干事创业热情。经常性组织村干部、群众到发展较好的地方参观学习,开阔眼界。要进一步加强对项目资金的整合,集中调度、统一使用,充分发挥其效果。

座谈会结束后,刘志模还走访慰问挂帮贫困户,与贫困户亲切交谈,详细询问贫困户家庭、生产生活等情况,了解生活中存在的问题和困难。并为他们送去节日慰问品,希望他们过上一个安乐祥和的春节。

上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26363100

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001062号