政协参政 舞台唱歌

 编辑:绥阳县电子政务办  点击率: 打印本页 关闭本页

笪斯勇,绥阳县文化馆群文馆员、音乐部主任,第七、八届县政协委员。他自2003年担任县政协委员以来,积极参加政协的各项履职活动,认真搞好调查研究,切实履行委员职责,注重反映人民群众呼声。

他在做好本职工作之余,走访群众、体察生活,对群众关心的热点和难点问题,以提案和反映社情民意的形式交县政协办公室。他撰写提案、社情民意,每年不低于10件。部分提案和社情民意信息提交党政有部门单位办理后,收到显著的社会效果,被评为优秀提案。如:《构建资金合理流动机制,统筹城乡经济发展的建议》、《加强乡镇卫生专业技术队伍建设》等。

笪斯勇在本职工作中,尽职尽责,努力完成上级交给的各项任务。2009年,他为遵义市“祖国好、家乡美”未成年人思想道德诗文大赛启动仪式文艺演出编导的节目受到一致好评;为县地税局参加全市“地税系统文艺调演”的导演小品荣获一等奖; 2010年为全县“唱红歌、颂经典”合唱比赛辅导有关合唱队排练合唱节目荣获“一等奖”和“三等奖”;为太白镇参加第三届乡村旅游节编导诗朗诵节目并获得等级奖。在音乐创作方面,近年来,他还创作不少歌曲作品,其中《小康中国》获全国征歌活动金奖,《衣食父母》获“全国征歌活动”三等奖、“县科技进步奖”三等奖。《平凡的日子唱着过》发表于文化部主管刊物《音乐生活报》2010年12期。在参加市政协主办的委员风采调演中,他表演的诗朗诵获唯一项优秀奖。

为了让更多有梦想、爱音乐、爱艺术事业的人有所发展,走上成才之路,笪斯勇自觉融入到广大群众之中,一方面积极培养艺术人才,另一方面从中发掘更多具有艺术天赋的人才。上至六、七十岁的老人,下至五、六岁的儿童,无论是业余爱好者,还是立志成才者,他都悉心传教,精心指导,使一批又一批音乐爱好者受益匪浅。为诗乡绥阳文艺舞台输送了大量的文艺骨干演员。

笪斯勇不仅专业技术过硬,而且工作作风严谨,是一位十分敬业的人。多年来,他参与组织编导各类文艺晚会不下千余场,组织各类文艺比赛汇演数百次,帮助县直机关、企事业单位和中小学校编排指挥大型合唱、辅导歌曲演唱、开展校园文化、企业文化等活动不计其数,在诗乡绥阳这片文艺舞台上,洒下了辛勤的汗水、留下了勤奋耕耘的足迹。

一分耕耘,一分收获。笪斯勇用对绥阳,对音乐的热爱谱写了精彩人生的颂歌,收获了应有的成果,先后被各级授予“优秀文艺工作者”、“先进文化工作者”等荣誉称号,连续多年被县政协评为“优秀政协委员”, 2006年获县委表彰的“十佳人大代表政协委员”,2010年获县委表彰的2007-2010年“优秀政协委员”。

一路征程,一路高歌。30多年文艺舞台生涯,近10年县政协委员,笪斯勇守望着自己的职业,守望着自己的理想,用爱心和热情谱写了平凡中不平凡的人生华章。



上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26363100

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001062号