贵州省第二人民医院专家组一行到绥阳民康精神病医院开展帮扶调研

 编辑:绥阳县卫计局  点击率: 打印本页 关闭本页

10月20日,贵州省第二人民医院罗太平书记、周曹副院长率相关部门负责人和专家一行8人,到绥阳民康精神病医院进行帮扶调研。我县县人大常委会宋应国副主任、县卫计局曾庆远局长、绥阳民康精神病医院张荣会院长及相关领导和部门负责人,陪同省二医专家及各位领导先后查看了院的整体建设规划和科室设置情况。

参观结束后,召开了座谈会。会上,张荣会院长向省二医的专家及领导介绍了绥阳民康精神病医院的基本情况,详细讲述了医院的发展历程,特别就如何加强管理,如何减少精神病患者对社会的危害,怎样减轻患者家属的负担等具体工作作了深入细致的讲解。根据院工作开展的需要,张荣会院长还就亟待解决的问题和困难向省二医的专家及领导们作了详细的汇报。

省二医的各位专家就如何加强业务技能的提高,如何规范设置科室等工作作了详细的分析和讲解,并提出了具体要求。省二医周曹副院长通过对院相关工作的查看和了解肯定了院取得的成绩,也指出了目前存在的不足。同时,省二医罗太平书记提出了省二医就如何加强帮助该院解决人才匮乏、专业技能如何提高等问题作了具体要求和指示。

曾庆远局长就县委、县政府如何重视重病精神病患者的管理工作,和我县的基本情况作了祥细介绍,并要求该院在管理工作推进中,要一如既往地克服困难,全力配合协助相关部门抓好我县的卫生工作及精神病患者的收治工作。希望院进一步与省二医联谊,让绥阳民康精神病医院能成为省二医的重点帮扶医院,让联谊的结果造福于绥阳人民。

最后,县人大常委会宋应国副主任作了调研座谈会小结首先感谢省二医的各位专家及领导对我县卫生工作的支持和帮助,也肯定了绥阳民康精神病医院对全县精神病患者管理付出的努力和取得的成绩,同时也指出了目前的不足和存在的困难。宋应国主任要求:一是要克服困难、不断总结、不断探索进取、不断创新,要牢固树立打铁全靠自身硬的工作作风;二是要加强与省二医各位专家及领导的沟通,搭建友谊桥梁,构建和谐的良师益友的真挚友情;三是要打破思维定制、用特殊的方式、用特殊的条件来抓好我县重症精神病患者的管理和收治工作。


上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26363299

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001082号