绥阳县召开全员人口统筹管理信息系统技能培训会

 编辑:绥阳县卫计局  点击率: 打印本页 关闭本页

近日,绥阳县召开全员人口统筹管理信息系统技能培训会。全县15个乡镇分管领导、计生办主任、微机员60余人参加培训。

培训会上,县卫生计生局副局长刘世会传达了贵州省全员人口统筹管理信息系统启用部署会会议精神,目标管理股业务负责人紧紧围绕理解PCMIS涉及的相关业务知识、掌握系统的功能和使用方法、掌握PCMIS使用人员的培训方法、掌握启用PCMIS需要做的准备工作的目标要求,以现场演示、列举事例、相互交流等方式对PCMIS内容的八个子系统,108个软件功能模块,以及系统提供的“集成模式”和“任务信息”两个专门软件应用功能等方面进行了全面详细的讲解。

会议要求,一是统一思想、提高认识。充分认识启用全员人口统筹管理信息系统是进一步贯彻落实《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》精神的重要举措,是提升计划生育服务管理水平的重要手段,切实增加抓好卫生计生工作的责任感和紧迫感;二是加强学习,提升技能。以此次培训为契机,大兴卫生计生系统学习之风,不断提高基层卫生计生人员的业务技能,为做好PCMIS的推广应用工作提供业务支撑、技术支持。三是勇于实践,克难攻坚。按照统一的时间表、任务书、作战图切实抓好PCMIS的推广应用的各项工作,对发现的问题,认真梳理、及时反馈,寻求解决的措施和办法,努力在全省PCMIS的推广应用工作中前列,争先锋。


上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26363299

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001082号