医共体建设 我们在行动

 编辑:绥阳县卫计局  点击率: 打印本页 关闭本页

为深入贯彻我县深化医药卫生体制改革,加快提升基层医疗服务能力,进一步实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,让医共体建设落到实处,2018年11月6日、9日绥阳县人民医院和绥阳县中医院分别与蒲场镇卫生院、旺草镇卫生院、茅垭镇卫生院举行了医共体建设授牌仪式系列活动

会上,县卫计局、蒲场镇政府、旺草镇政府、茅垭镇政府领导对于此次医共体建设给予了充分的肯定认为医共体的成立是我县卫生事业发展的一件大事,希望双方加强合作,发挥各自优势,有效整合卫生资源,进一步提升服务能力,更好地服务当地人民群众并表示以后将在各方面予以大力支持。会上各医共体医院院长在会上也分别作了表态发言,“龙头医院”带来的技术帮扶、人才培养等表示忠心的感谢,将调动各方面的积极性,统筹发展规划,严格遵守协议章程,更有效利用现有的卫生资源,全力支持“医共体”的发展配合医院内的各项管理工作,更好地服务百姓。

   会后,人民医院、县中医院办公室、医务、护理、财务、后勤等职能部门负责人与医共体医院进行了人、财、物的交接,也对医院工作进行了指导,将存在问题进行了梳理,后续将针对问题逐一落实。

   此次医共体建设授牌仪式的举办,充分体现出县域医疗资源保基层惠民生的举措,提高县、乡、村三级医疗资源的配置和使用效率,达到互惠共赢、共同进步。同时通过规范基层医疗行为,加强基层医疗服务水平和能力,助推分级诊疗服务全面提升,提高患者县域内的就诊率解决了老百姓“看病难、看病贵”的一大难题。

上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26363299

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001082号