绥阳县召开2018年第一届管理委员会第二次会议

 编辑:绥阳县卫计局  点击率: 打印本页 关闭本页

为进一步全面推进我县公立医院综合改革,建立健全相关机制制度。5月7日,我县召开了绥阳县2018年第一届公立医院管理委员会第次会议。会议由县卫局局长曾庆远主持。县人民政府副县长蔡娜、县人大政协副主席张开祥出席会议并作了重要讲话,县管委会成员、监事会监事和医改领导小组成员单位,县人民医院、县中医院主要领导及科室负责人,县医改办全体人员参加了会议。

会上,管委会副主任曾庆远宣布县管委会、监事会成员变动情况,并传达学习了市有关文件。县管委会主任蔡娜为新成员颁发了聘书。

张开祥要求,各单位部门落实好相关会议精神,以后的工作中,大家务必在2017年的基础上,继续履行工作职责,按照省、市工作要求和安排部署,切实加强对公立医院改革工作的监管力度,扎实做好医改相关工作,助推医改各项工作进程,确保我县公立医院改取得实效。

蔡娜指出,我县医改工作还面临许多困难和问题,要充分认识到全面推行公立医院去行政化管理、备案制编制管理和薪酬制度管理是深化医药卫生体制改革的必然趋势。各有关部门务必要高度重视,围绕医改的重点领域和关键环节扎实开展工作,进一步增强责任感和紧迫感,加大工作力度,精准有效施策,努力推动公立医院改革取得新突破。

蔡娜强调,当前医改工作步入深水区,难点问题集中显现,体制性矛盾集中暴露,改革将面临更多的困难和更大的挑战,必须充分认识到医改工作的长期性、艰巨性和复杂性。同时,也要看到,与改革的起步阶段相比,存在很多有利条件和重大机遇。因此,我们要科学研判和准确把握我县医改工作面临的形势和发展趋势,抢抓发展机遇,积极应对挑战,只有持续前行,才能巩固和发展前一阶段的改革成果,取得更大进展




上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26363299

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001082号