国家卫计委莅临绥阳县人民医院开展安全生产督查

 编辑:绥阳县卫计局  点击率: 打印本页 关闭本页

9月28日,国家卫生计生委安全生产第六督查组一行5人,在贵州省卫委办公室副主任韩加友,遵义市卫委主任唐自力、副主任李进,绥阳县人民政府副县长赵飞的陪同下莅临绥阳人民医院开展安全生产督查。

督查组首先听取了绥阳县卫生计生局绥阳县人民医院安全生产工作汇报。随后,根据国家卫生计生委安全生产督查记录表》的要求,采取实地看、查验资料、抽检设备、随机抽问等方式对绥阳人民医院安全监控、消防管理、用电设施、供水设备、毒麻药品、医疗废物处置等重点环节进行了全面检查。并依据检查结果,拟出问题清单,进行现场反馈,责任限期整改。

督查组要求,安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松。卫生计生系统要以“隐患当事故”的理念指导安全生产工作;以高标准、严要求的工作态度开展安全生产工作对存在问题实实在在抓整改落实,排除隐患,防患未然。

此次专家组的到来既是对安全生产工作的检查,也是一次对安全生产知识的培训,使我们对此项工作有了更深的认识和更高的要求。使医院发现了问题根源,找到了改进方向。绥阳县要按照专家提出的意见立即整改落实,市卫计委将以此次检查为导向,对全市卫计系统安全生产开展专项督导检查,有效防范和应对安全事故发生”,遵义市卫生计生委主任唐自力表示。

督导组现场检查.jpg

督导组现场查看情况.jpg


  (国家卫计委督查组在县人民医院检查现场)


上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26363299

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001082号