关爱女孩 圆梦助学聚力脱贫攻坚

 编辑:绥阳县卫计局  点击率: 打印本页 关闭本页

为大力倡导社会性别平等,促进出生人口性别比平衡,引导全社会关注女孩生存环境,关爱女孩成长成才。近期,县卫生计生局举行了关爱女孩·圆梦助学金发放仪式。

通过前期摸底调查,审核通过11人进入了关爱女孩·圆梦助学计划,县卫生计生局通过多渠道整合相关项目资金对计生两户的贫困家庭的女孩参加中、高考进行帮扶,让计生两户贫困家庭充分感受到党和政府的温暖,是贯彻落实《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理》的充分体现,促进计生贫困家庭早日走出贫困,凝聚合力力推我县深度阶段脱贫攻坚工作。

全县发放计生户各类助学金共计20.35万元,惠及115户计生两户家庭。


上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26363299

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001082号