绥阳县召开公立医院管理委员会、监事会成立大会暨公立医院管委会第一次会议

 编辑:绥阳县卫计局  点击率: 打印本页 关闭本页

为建立健全统一、高效、有序的公立医院管理体制,更好落实政府办医职责,强化公立医院监管、完善政府办医体制。9月1日,绥阳县正式召开公立医院管理委员会、监事会成立大会,并召开公立医院管理委员会第一次会议,这标志着绥阳县公立医院改革迈出了“管办分开”的实质性第一步,标志着绥阳县医改工作迈上了一个新台阶。县人民政府副县长赵飞政协副主席张开祥出席会议并讲话,各医改领导小组成员单位主负责人,县人民医院、县中医院主要领导及科室负责人,公立医院职工代表、行业代表、服务对象代表参加了会议会议由县卫计局局长曾庆远主持。

会议明确了公立医院管理委员会、监事会的机构、人员组成,向管委会成员、监事会监事、公立医院院长、秘书颁发了聘书。

会议指出,公立医院改革是涉及群众的重大民生工程。各级各部门要按照县委、县政府的统一部署,围绕“群众得实惠”这一基本点进行医疗改革,进一步提高对医改工作的思想认识,重点加强公立医院管理体制建设,探索现代医院管理新方法、新举措,稳妥推进公立医院综合改革进程,切实解决群众看病难、看病贵的问题。

成立大会结束后,公立医院管委会召开了第一次会议,会议审议通过了《绥阳县公立医院管委会、监事会议事规则》、《绥阳县人民医院章程》、《绥阳县中医院章程》等文件 。





上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26363299

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001082号