县卫计局开展人感染高致病性禽流感 防控工作督导检查

 编辑:绥阳县卫计局  点击率: 打印本页 关闭本页

4月20日,县卫计局张小艳副局长带队对县人民医院、县中医院等五家医疗机构人感染高致病性禽流感防控措施进行督导检查。

通过对医疗机构的督导检查,张小艳副局长针对各医疗机构的预检分诊、发热门诊的设置提出了具体整改意见。她强调,春夏季节是各类传染病高发时节,要实现全年传染病“双降”(即传染病发病率、死亡率下降)目标,必须做好此期间的传染病防控工作,尤其是要重视人感染禽流感、手足口等病的防控。各医疗机构务必要严格执行预检分诊制度,按要求规范开设发热门诊,加强隔离室、留观室的建设,强化临床医生对相关疾病诊断标准及治疗的培训,增强其业务能力,做好应急物资与专家队伍的准备,强化应急信息报送工作。


上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26363299

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001082号