绥阳县举办青春期性健康教育知识讲座

 编辑:绥阳县卫计局  点击率: 打印本页 关闭本页

“大家好,我叫潘朝霞,今天很高兴受县卫生计生局、计生协会、职业技术学校的邀请来这里给大家做“青春期性健康教育”讲座。希望我今天的讲解对大家会有所帮助”,这是绥阳县旺草中学青春期健康教育专职教师潘朝霞在我县职业技术学校举办的“青春期性健康教育”讲座上的开场白。

为提高中学生对青春期性生理心理健康知识的认识,树立正确的性健康观念,增强自我保护意识,养成自尊自爱的心理素质,学会积极健康地生活和学习,2017年3月28日,绥阳县卫生计生局、计生协会联合在县职业技术学校举办了“青春期性健康教育知识”专题讲座,我县计生协会秘书长出席讲座,旺草中学潘朝霞老师应邀主讲。

潘朝霞老师以对最近网上讨论比较热门的杭州萧山一位家长吐槽的《小学生性健康教育读本》和《中国人的“性教育”失败了一百年》一篇报道认识理解入手,通过生动活泼的语言,详实的案例分析,就早恋有哪些危害、中学生过早性行为的危害、如何知道自己怀孕、怎样预防意外怀孕、人流的危害以及女生青春期的生理、心理特征和卫生保健等方面知识向女生们作了讲解和宣传。同时希望女生要珍惜青春美好时光,正确处理好与同学、与异性的关系。

讲座生动有趣,学生们听得津津有味,觉得豁然开朗,受益匪浅,为解决青少年对性与生殖健康问题的困惑,帮助青少年安全渡过青春期指明了方向,得到了全体师生的一致好评。


上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26363299

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001082号