绥阳县开展“两非”专项整治行动

 编辑:绥阳县卫计局  点击率: 打印本页 关闭本页

为加大出生人口性别比综合治理工作力度,严厉打击“两非”违法行为3月24日,县公安局、卫生计生局、市场监管局、卫生监督所、妇联等部门联合组成“两非”专项整治行动工作组,对县城区的医疗机构、个体诊所、药店进行了全面清理整治。

此次专项整治行动重点环节包括对卫生计生医疗服务机构B超管理、住院分娩实名制登记、终止妊娠手术审批、终止妊娠药品管理、信息反馈等制度的落实情况进行了全面检查;对“两非”提示语、“两非”举报牌的张贴进行了实地查看;对B超室、妇产科等从业人员进行认真询问;对个体诊所、药店是否存有终止妊娠药品销售使用、非法使用B超和开展计划生育手术等行为进行认真清理。与此同时,针对检查中发现的问题,下发《限期整改通知书》,本次专项整治发现涉赚“两非”案件1件,目前正在调查处理中。


上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26363299

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001082号