县委常委、县政法委书记华波一行到绥阳民康精神病医院实地调研

 编辑:绥阳县卫计局  点击率: 打印本页 关闭本页

随着生活节奏的日益加快,越来越多人患上精神疾病。近年来,我县严重精神障碍患者肇事肇祸事件偶有发生,严重威胁我县社会的和谐稳定。2016年2月9日下午,县委常委、县政法委书记华波到绥阳民康精神病医院实地调研严重精神障碍患者医疗救治状况,深入了解当前我县精神卫生事业发展情况,县综治委、县卫计局、县民政局、县疾控中心相关人员陪同调研。       

调研过程中华书记多次强调,办好精神病医院不仅仅只是医疗卫生救治的需要,同时更是创建和谐社会重要任务,精神卫生事业的发展离不开政府的主导、部门的配合、但更离不开社会的支持帮助。华波书记在民康精神病医院先后查看病患生活区、监控区和康复区,亲切看望了部分病患,通过与医院医护人员的交谈了解患者住院期间日常生活及医疗救治情况、出院后的管理服务工作及医院相关工作情况。最后,华书记对精神卫生工作提出四点工作建议,一是病情诊治要更专业、更精准;二是管理服务要更规范、更细致;三是配套建设要更全面、更人性;四是运行机制要更通畅、更协调。

精神卫生工作是一项社会系统工作,需要社会各界的积极参与和大力支持,此次调研进一步营造全县齐抓共管精神卫生事业的工作氛围,为全县社会和谐奠定了基础。


上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26363299

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001082号