陈灿参加县委办党支部专题学习研讨并上党课

 编辑:绥阳县县委办  点击率: 打印本页 关闭本页

    7月24日,县委书记陈灿以普通党员身份参加县委办党史学习教育专题学习研讨,并为县委办支部党员上专题党课。

    陈灿在专题学习研讨时指出,习近平总书记“七一”重要讲话饱含热情、气势磅礴、高屋建瓴、催人奋进,具有很强的政治性、针对性和指导性。县委办党支部要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同党史学习教育结合起来,深入开展学习研讨,深刻领会精神实质,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要对标对表伟大建党精神,坚决响应伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,时刻对照检视自身,不断汲取奋进力量,把对党的绝对忠诚体现在干事创业的具体行动上,将学习成效转化为推动工作的强大动力。

    在研讨发言后,陈灿围绕“为什么要学习党的历史、怎样学习党的历史、党办人要在党史学习教育中学到什么”三个方面,为支部党员上专题党课。他指出,百年党史,既是一部伟大的革命建设史,也是一部壮丽的自身发展史,承载着丰富的精神谱系,蕴含着无穷的智慧力量。县委办干部职工要旗帜鲜明讲政治,坚定永远跟党走的信心和决心,传承中国共产党的革命精神和伟大建党精神,进一步发扬红色传统、当好红色传人,赓续共产党人精神血脉,立足新起点、新征程,一往无前把全县各项事业推向前进。要准确把握党史的时间脉络,系统学习党的理论思想,牢固树立正确的唯物史观,做到真学笃学,学深学新,学常学实,铭记党的历史、铭记入党宣誓、铭记组织培养,传承党办人的忠诚品格、奉献精神和优良作风。

    陈灿强调,县委办是县委的“参谋部”和“后勤部”,职责很重要、任务很繁重。县委办干部职工要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对党委办公厅(室)工作的重要指示精神,认真践行“五个坚持”要求,时刻做到“身在兵位,胸为帅谋”,主动围绕中心、服务大局,坚持以高质量发展为统揽,紧盯“四新”主目标、“四化”主抓手,以政治过硬、素质过硬、能力过硬的本领,为县委决策提供高质量服务,为全县经济社会高质量发展作出新贡献。

    县委常委、县委办主任陈仕耕,县委办全体党员干部参加。


上一篇:
下一篇:
相关信息