经开区召开“贵园信贷通”工作调度会

 编辑:绥阳县省级经济开发区  点击率: 打印本页 关闭本页

2017年10月25日,贵州绥阳经济开发区管理委员会副主任、“贵园信贷通”工作领导小组办公室主任付光涛主持召开“贵园信贷通”工作推进调度会,参会人员有县信合联社主管领导、分管领导、小微中心负责人、事业发展部和法律合规部负责人以及信贷客户经理、开发区“贵园信贷通”办公室工作人员和财政金融处、工业经济处及园区服务中心负责人及工作人员。

会议就“贵园信贷通”推进过程中存在的问题进行了深入剖析,针对海峰木业、重越金属、望江氧气等企业的贷款案例进行具体解析,梳理存在的问题。通过梳理,大家一致认同目前“贵园信贷通”存在的主要问题为贷款效率低、贷款期限短、抵押物要求死板、续贷方案不明确等。针对推进过程中存在的问题,开发区和联社应转变思想、调整心态,改进工作方法,明确续贷方案,合力积极解决问题,缓解企业融资压力。

“贵园信贷通”是省财政厅、省经信委、省商务厅、省政府金融办等六部门针对中小企业融资现状而制定的一种特别的流动资金贷款模式,其目的是为了缓解中小企业融资压力,解决其“融资难”、“融资慢”、“融资贵”的问题,要深入体会“贵园信贷通”的文件精神,严格按照相关规定执行,才能充分体现实施意义。本次会议着重强调了“贵园信贷通”的目的和意义,重点解决了推进过程中存在的各种问题,进一步明确了“贵园信贷通”实施中应遵循的相关规定,全面优化工作流程及操作模式,为下一步工作的顺利开展奠定基础,为开发区企业顺利融资畅通道路。


上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26363135/26363635 传真0851-26363163

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001087号