又打通一条致富的路

 编辑:绥阳县省级经济开发区  点击率: 打印本页 关闭本页

2017年8月14日,贵州绥阳经济开发区管委会刘家育副主任带领泰永科级有限公司负责人到宽阔镇柏杨村捐款8万元,弥补了柏杨村至马鬃乡断头路修建的资金缺口,彻底打通了村民致富的道路。

柏杨村至桐梓县马鬃乡老路地势险峻,村民经济贸易来往时间长、成本高、效益低。新修的公路全长2.08Km,有效路面宽4.5m,工程毛路造价23万元。道路的打通,直接受益群众达6个村民组285户1179人,其中贫困户43户169人,村民到桐梓县城从原来的近两个小时缩短为现在的半小时,彻底解决出行和经贸往来极为不便的难题,也给当地群众的生产生活带来方便,平时少有外来商贩到的地方现在变为了常事。“打通这条断头路,我们的农产品也能卖出好价钱啦”,这是当地村民常挂嘴边的一句话。

捐款仪式上,刘家育副主任还强调,扶贫要先扶智,要柏杨村彻底脱贫,就要大力发展一个能为群众创造财富的产业。希望村委会能及时对这次推荐的重庆花椒项目进行考察,力争项目早日落地见成效。同时村委会及时联系、考察,力争项目落地;二是村委会对贫困户劳动力进行统计,开发区协调企业,优先为这部分群众争取就业岗位。

QQ图片20170816152640副本.jpg

上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26363135/26363635 传真0851-26363163

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001087号