五届市委第五轮巡察第二巡察组进驻贵州绥阳经济开发区开展巡察工作

 编辑:绥阳县省级经济开发区  点击率: 打印本页 关闭本页

426日下午,市委第巡察组巡察贵州绥阳经济开发区工作动员会召开。市委第巡察组组长雷洪就即将开展的巡察工作作了动员讲话。市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任刘德福对本轮巡察工作提出要求和纪律强调贵州绥阳经济开发区党工委委员祝怀超主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

市委第巡察组全体成员,县纪委监委派驻第二纪检监察组负责人、经开区各处(室)、园区服务中心、国有公司有关负责同志和经开区全体干部职工参加会议。

雷洪组长在讲话中强调,巡察是对被巡察单位党组织及其班子成员的巡察,是政治巡察,不是业务检查,按照中央要求,按照“六围绕一加强”开展政治巡察。“六个围绕”即围绕党的政治建设,重点检查维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治四风问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党纪党规执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况;“一加强”即加强对巡察反馈问题的整改落实情况。

纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任刘德福在讲话中要求,一是深刻认识巡察工作的政治定位和职责要求,切实增强“两个维护”的责任感和使命感;二是提高政治站位,把准职责要求,切实增强接受巡察监督的政治自觉;三是落实全面从严治党政治责任,积极支持和配合巡察组开展工作。

祝怀超在表态讲话中指出,一是提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作决策部署;二是积极主动对接,热情周到保障巡察工作顺利开展;三是全力密切配合,严谨自觉接受市委巡察监督检查;四是立说立行整改,抓铁留痕做好巡察“后半篇文章”。

市委第巡察组将在贵州绥阳经济开发区工作1个月,巡察期间设值班电话:0851—26171248,专门邮政信箱:    新蒲新区府前路建投大厦2号楼市委巡察办转市委第二巡察组收,也可通过电子邮箱发送至zysd2xcz666@163.com;或投入设在贵州绥阳经济开发区管理委员会办公楼一楼的意见箱内。巡察组受理电话的时间为工作日的8:30~12:00、14:0017:00。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理贵州绥阳经济开发区领导班子成员和下一级单位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由贵州绥阳经济开发区和有关部门认真处理。

  中共贵州绥阳经济开发区工作委员会                                2019426


上一篇:
下一篇:
相关信息

版权所有:贵州省绥阳县人民政府 邮政编码:563300 电话:0851-26171268

Copyright 2011 www.zgsy.gov.cn,AllRights Reserved 黔ICP备11003133号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52032302001087号