快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 走进绥阳 » 绥阳简介

绥阳介绍

  • 字体
  •  编辑:彭林
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

绥阳地处遵义东北部,总面积2566平方公里,辖13镇2乡和1个省级经济开发区,总人口56万。是全国经济发展转型示范县、全国最具投资潜力县、全国生态文明示范县、中国诗乡、中国金银花之乡、中国辣椒之乡、中国最佳生态休闲旅游名县、中国最佳山水文化旅游名县。

自隋大业七年(公元611年)置县,勤劳智慧的绥阳人民在这片富饶多情的土地上谱写了人文与自然辉映的千秋华章。汉三贤之尹珍设帐讲学,蛮荒之地萌发文明新芽;冉琎、冉璞兄弟筑合川钓鱼城,抵御蒙军改写世界历史;一代代绥阳人吟唱时代强音,积淀深厚文化底蕴,使这片土地获得了中国金银花之乡、中国辣椒之乡、中国绿色果蔬之乡、中国诗乡、全国文化先进县等殊荣;赢得了国家农业综合开发县、国家级生态示范区、全国无公害蔬菜基地示范县等美誉。

新时期的绥阳,在县委坚强领导下,全县56万各族人民紧紧围绕打造百亿强县、建成全面小康、建设幸福绥阳的奋斗目标,大力实施新型工业化、城乡一体化、农业现代化、经济外向化“四化驱动”战略,大力推进民生幸福工程,努力把绥阳建成“空港新城、遵义新都、重庆南苑、西南明珠”!

开放绥阳  秉承开放开明、海纳百川、兼收并蓄的发展理念,发挥15分钟到达遵义机场、20分钟进入名城遵义、2个小时可抵省会贵阳、2个半小时可到重庆的独特优势,绥阳正着力构建“西融遵义、南接贵阳、北靠重庆、东联沿海”的对外开放新格局,敞开胸怀放眼全国加快发展。

效率绥阳  发扬“干就干最好、争就争第一”的绥阳精神,坚持“快字当头”、“干字为先”、“拼字求胜”,全县干部群众万众一心,把所有心思用在事业上,把全部精力用在落实上,把最大劲头用在发展上,全力打造全市领先、全省一流的服务环境、发展环境。

魅力绥阳  这里有千年文化传承,这里有中国最好的温泉——可饮可浴天然弱碱水晶温泉、亚洲最长的溶洞——国家地质公园双河洞、世界最美的森林——国家级自然保护区宽阔水原始森林,人文自然交相辉映。

幸福绥阳  坚持“把客商当亲人,把企业家举过头顶”、“把群众当亲人,把老百姓举过头顶”的服务理念,全县党政机关、各级干部始终突出服务基层、服务群众、服务项目、服务企业,深入基层、沉到一线,体察民情、体味民心、化解民怨、谋求民福,着力把绥阳建得更美,让人民笑得更甜。

百舸争流,破浪者领航;千帆共进,奋勇者当先。绥阳期盼您的关心与关注,期待您的到来与参与,有您与我们的共同努力,一个更加开放繁荣美丽幸福的新绥阳必能屹立于云贵高原之巅!

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息