快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 走进绥阳 » 图说绥阳

万佛洞景区

  • 字体
  •  编辑:绥阳县旅游局
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

贵州被称为地球上的溶洞王国

而万佛洞完全称得上是钟乳石的王国

溶洞内重叠密布的钟乳石

会让您眼花缭乱、目不暇接

坐上景区观光索道

开启你的溶洞之旅

微信图片_20190930105414.jpg

    观光索道是万佛洞景区的一大亮点,也是绥阳县第一条游客观光索道。该索道直线全长665.7米,垂直高差243米,有69只双人吊箱供游客乘坐。

微信图片_20190930105419.jpg


  穿过翠绿的林海,登上云雾飘渺的高山,只需十分钟即可抵达万佛洞景区大门。


微信图片_20190930105425.jpg

   万佛洞在海拔1100米的山上,是一颗镶嵌在绥阳国家地质公园内的璀璨明珠,是极具典型的喀斯特地貌的经典之作。经贵州省山地资源研究所、贵州科学院、贵州大学等权威机构实地考察后,认定洞内的钟乳石、石笋景观密集程度属国内首位、世界罕见,也是目前为止国内所发现的唯一一个高山溶洞。具有极高的观赏价值和科考价值。



   溶洞全长880余米,其洞内分布为十八个大小不一的洞厅。洞厅内,各种各样的钟乳石、石柱、石笋重叠密布,美不胜收。其中最大的洞厅为“万佛聚会厅”,当您身临其境环视一周,千姿百态的神佛正在虔诚诵经,栩栩如生。



  云海琼顶与万佛洞入口、出口相邻。沿着步道,登上云海琼顶,可观万佛洞景区三大奇观:日出、日落、云海。


微信图片_20190930105447.jpg


景区电话:

0851-26172299  180 7624 2336

行车线路:

绥阳县城——小峰坎隧道——万佛洞景区


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇