快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 走进绥阳 » 经济发展

省政协经济委莅绥调研

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

11月20日,省政协经济委员会主任夏一庆率队来我县调研县域经济和特色小镇建设以及省扶贫产业子基金使用情况。市政协副主席胡小远,县政协主席刘志模,副县长陈仕耕,县政协副主席张开祥,省级经济开发区副主任祝怀超及相关单位、乡镇负责人等参加。

调研组一行实地查看了贵州福轩精品蔬菜及休闲观光农业示范园、遵义市郎笑笑食品有限责任公司、小关乡金银花生产加工基地、旺草镇小城镇建设,并对我县经济社会发展取得的成绩给予了高度肯定。

在听取相关情况汇报后,夏一庆强调,在决战脱贫攻坚,决胜全面小康的大局中,县域经济发挥着基础性、全局性、根本性的作用,具有十分重要的战略意义绥阳要进一步认清县域经济发展的重要作用,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极探索县域经济发展的新路径,努力推动县域经济创新突破、转型升级。要用好用活省扶贫产业子基金,不断强化资金监管、规范操作、跟踪问效,确保扶贫产业子基金用在刀刃上要坚持强龙头、创品牌、带农户,选准主攻产业、创新产销对接、建立利益联结机制,形成一批特色优势产业,带动更多贫困群众持续增收、稳定脱贫。他要求,绥阳要科学制定小城镇建设规划,充分发挥地域优势,把小城镇建设与产业定位结合起来,形成具有特色的小城镇发展模式,推动绥阳经济社会持续健康发展。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息