快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 走进绥阳 » 经济发展

全省经济工作电视电话会议召开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

7月24日,全省经济工作电视电话会议召开,分析上半年经济形势,安排部署下半年经济工作。省委书记、省长孙志刚就做好下半年经济工作提要求。省委常委、常务副省长秦如培通报上半年全省经济运行情况。

县委书记余航海,县委副书记、县长刘兆武,县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模等县四大班子在家领导以及相关部门主要负责人、各镇乡党政主要负责人在我县分会场参加会议。

孙志刚指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省广大干部群众苦干实干,经济运行逐月逐季向好,呈现出增速稳定、转型加快、质量提升、民生改善的良好态势,顺利实现“时间过半、任务过半”,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。

孙志刚要求,做好下半年经济工作,一要坚持以产业扶贫为根本,推动大扶贫战略行动取得新成效。二要坚持以实施“双千工程”为重点,加快推动新旧动能转换。三要坚持以现代商贸、现代物流、现代旅游为重点,推动服务业供给侧结构性改革取得新进展。四要坚持把扩大有效投资作为关键支撑,促进经济持续稳定增长。五要坚持生态优先绿色发展,扎实深入推动大生态战略行动不断取得新成效。六要坚持以服务实体经济为根本,全力做好金融改革发展稳定各项工作。七要坚持以人民为中心的发展思想,加大民生改善力度提升群众获得感幸福感。八要坚持守土有责守土负责守土尽责,紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作落实,在思想认识上再强化再提高,更严更紧更实抓好风险防控,坚持维稳与维权、解困相结合,严格责任落实和追责问责,以高度政治责任感确保社会大局稳定。

孙志刚强调,要加强和改善党对经济工作的领导,提高推动经济发展的能力和水平。把牢固树立“四个意识”、对党绝对忠诚落实到行动上,把全面从严治党要求体现在党领导经济工作之中,把落实党中央经济决策部署作为政治责任,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的责任心和担当精神,不折不扣贯彻落实党中央作出的各项决策部署。大兴调查研究之风,把深入研究问题、破解难题作为各级领导干部的一项基本功、一项硬要求,努力成为领导经济社会发展的行家里手。加强作风建设,大力发扬“钉钉子”精神,以抓铁有痕、踏石留印的作风,做好政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、激励问责五个环节,一抓到底、抓出成效。强化督查督办和奖惩激励,提高暗查暗访频率,强化资金管理,加强审计监督、民生监督,完善政绩考核评价体系,坚决查处曝光一批作风不扎实、工作不落实,搞形式主义、形象工程的典型,严肃问责、形成震慑,巩固和发展山清水秀的政治生态。

会后,余航海就我县当前重点工作提出要求,一是要安排部署好下半年经济工作,将省委书记、省长孙志刚的重要指示精神落实落地。二是要认真学习全省经济工作电视电话会议精神,找准差距,确保下半年目标任务圆满完成。三是要理清项目清单,对照存量的项目推进程度与增量项目的数量和体量,加快推进项目建设。四是认真筹备好即将召开的县旅发大会辣博会遵商联大会等会务工作。五是要认真贯彻落实市委龙长春书记关于做好暑期溺水工作的重要批示精神。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息