快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 社会公益

我县迎来首批通过“南向通道”运输的货物

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

QQ截图20180808111440.jpg

8月7日上午10点左右,我县迎来首批通过“南向通道”运输的进口货物——来自澳大利亚的锰矿石。

此次运输的锰矿石是在钦州港站进行散货改集装箱运输发运到遵义北火车站,再通过集装箱拖车,转运到国家电投集团贵州金元绥阳产业有限公司。由50个20英尺铁路集装箱装载的锰矿石,重量总计1350吨。

落户绥阳县的国家电投集团贵州金元绥阳产业有限公司,是一家主要依靠进口矿石进行生产的企业,从澳大利亚进口这批锰矿石成为了“南向通道”贵州段(广西钦州——贵州遵义)上行测试班列的首批货物,通过这样的运输方式,大大的节约了运输成本。

据了解,南向通道是在中新(重庆)战略性互联互通示范项目(中新互联互通项目)框架下,以重庆为运营中心,以广西、贵州、甘肃等地为关键节点,相关省(区市)与新加坡等国家通过区域联动、国际合作共同打造的,有机衔接“一带一路”的国际陆海贸易新通道。

“节约的成本我们大概算了一下,通过‘南向通道’用集装箱运输,一年可以节约成本200万元左右。”国家电投集团贵州金元绥阳产业有限公司董事长顾庆怀说。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息