快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 社会公益

绥阳县扶贫开发领导小组关于开展2017年“雨露计划•圆梦行动”资助申报工作的通知

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

绥扶领通〔2017〕15号

各乡镇人民政府:

根据省扶贫办《2015年“1户1人·雨露计划实施意见》(黔扶通[2015]25号)文件精神,为进一步加强对农村建档立卡贫困户就读子女资助工作,推进教育精准扶贫,现就我县2017年雨露计划·圆梦行动资助相关事宜通知如下:

一、资助对象

按照“精准资助、应助尽助”的原则,凡是2017年应届毕业高考考入二本(含二本)以上普通高等院校的我县农村户籍建档立卡贫困户家庭子女。

二、补助标准

一次性补助每人4000元,主要用于贫困大学生接受高等教育的生活费补贴。

三、时间安排

1.申报审核:2017年7月7日—7月30日。

2.乡镇公示:2017年7月31日—8月8日。

3.县级复核:2017年8月10日—8月20日。

4.资助金发放:2017年8月21日—8月22日。

申请资助所需资料

《贵州省贫困户登记卡》、《录取通知书》(若正式录取通知未收到的,可到县教育局招生办出具录取证明)、高中毕业证书、户口簿(户主页及本人页复印件)、学生身份证、该户信用社“一卡(折)通”账号、学生本人一寸彩色照片2张,以上各资料需复印件各二份,作为乡镇和县扶贫办审核存档资料。

申请程序

符合条件的支助对象凭以上资料到户籍所在乡镇扶贫工作站领取并填写《2017年绥阳县“雨露计划·圆梦行动”资助申请表》。

乡镇扶贫工作站在建档立卡系统中对申请人进行资格审查,并对资料进行审核,将符合资助条件的学生进行汇总张榜公示7天(取公示图片)之后,由扶贫站统一将本乡镇审核合格的学生申请资料以文件形式在8月10日前报县扶贫办,再由县扶贫办会同县教科局复核,确定最终资助名单,并在县主要媒体上公示7天。

六、资助金发放

由乡镇组织通知受资助学生统一于8月21日到县扶贫办举行资助金发放仪式,由学生在资助金发放清册上签字确认,县扶贫办根据申请人提供的该户信用社“一卡(折)通”账号,将资助金一次性兑现

七、相关要求

1.做好申报宣传。各乡镇务必组织召开村干部会议,明确干部责任,进村入户宣传政策,张贴宣传资料,以使该政策家喻户晓。

2.做好资格审查。各乡镇要明确专人对申请人进行资格审查,院校审核,做到不漏报不误报,应助尽助。

3.请乡镇高度重视此项工作,把“雨露计划·圆梦行动”作为当前脱贫攻坚重要工作内容抓好抓实。


附件1.2017年绥阳县“雨露计划·圆梦行动”资助申请表.xlsx

    2.2017年绥阳县“雨露计划•圆梦行动”资助学生统计表.xlsx


绥阳县扶贫开发领导小组

                             2017年7月7日   

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息