快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 社会公益

中国扶贫基金会来我县督导“童伴计划”项目工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

5月9日至10日,中国扶贫基金会、贵州省民政厅、北京师范大学中国公益研究院专家组成的“童伴计划”项目督导组来县开展“童伴计划”项目督导工作。

督导组一行实地查看了风华镇溪源村、蒲场镇蒲场村“童伴之家”建设情况,活动场所设置等情况。详细了解“童伴妈妈”的软件资料、日常工作及活动开展情况,并观看了儿童亲手制作的心愿卡、手工画等入户了解留守儿童身体状况及其家庭基本情况。

座谈会上,县政协副主席李晓军向督导组详细汇报了我县“童伴计划”工作开展情况。县民政局、县教育局、县公安局等有关职能部门分别就当前工作开展情况和下步工作打算作交流发言。

督导组对我县“童伴计划”项目工作取得的成效予以充分肯定。希望我县继续重视“同伴之家”的建设工作,进一步加强部门协作,建立联动机制,主动收集整理各职能部门现有福利政策,为“童伴妈妈”帮扶儿童提供强有力的支撑;加大“童伴妈妈”的业务培训,强化规范管理;充分整合各类社会资源,统筹开展好儿童关爱服务工作,更好地发挥“一个人、一个家、一条纽带”良好效应,让“童伴计划”项目发挥出应有的作用,为孩子们建设一个温馨的“童伴之家”。

李晓军表示,我县将以本次督导工作为契机,按照“童伴计划”项目相关要求,认真总结成功经验,加大投入,把该项目抓实抓细,惠及更多儿童;县有关职能部门要明确工作内容和目标任务,各尽其责,着力开展好留守学生(儿童)心理、学业、需求等方面工作,使我县“童伴计划”工作迈上新台阶。

据悉,“童伴计划”在贵州省10个县100个村作为“童伴计划”项目示范点推动,我县三个镇(洋川镇、风华镇、蒲场镇)10个村位列其中。项目通过“童伴妈妈”、“童伴之家”的模式(即每一个项目村都配有一个全职的儿童守护专员和儿童活动场地),对项目村留守学生(儿童)的福利、安全、健康进行“监护”,建立起留守儿童的监护网络。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息