快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 社会公益

《星光大道》星光公益行捐赠走进我县

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

2月12日,在CCTV《星光大道》贵州绥阳赛区决赛前,《星光大道》嘉宾明星栏目组及绥阳爱心捐赠人士、企业家组成的“星光公益行”慰问组到洋川镇雅泉社区、南街社区、天台社区等地,对贫困进行走访慰问,让贫困家庭感受到了初春里的暖阳。县委常委、宣传部长李梅,县相关部门负责人参加。

在洋川镇天台社区,慰问组一行带着慰问物资来到贫困儿童徐玲怡家中,为7岁徐玲怡穿上新棉衣。慰问中,李梅和爱心人士对该贫困户的情况进行详细了解,询问她们的家庭情况、存在的困难。当了解到徐玲怡父母外出多年失去联系,由家中奶奶代养,家里还有一个瘫痪的爷爷,家庭无其他经济收入来源,生活贫困这一情况时,慰问组一行对她的情况表示同情,希望通过大家的帮助能够解决他们生活上的一点困难,《星光大道》人气组合雨雯宝石还留下自己联系方式给徐玲怡,表示会在今后尽可能帮助这个家庭

洋川镇雅泉社区贫困儿童刘俊旭家,年仅7岁的他,父母双亡,由爷爷代养。慰问组将慰问物资及慰问金送到爷爷手中,并鼓励他不要被目前面临的困难所打倒,要继续坚定生活的信心。腼腆的刘俊旭在星光大道几位明星的带动下一起哼起《明天会更好》和《义勇军进行曲》,爱心在歌声中传递,感染了到场的所有随行人员。

慰问中,李梅强调全县各部门要积极贯彻落实贵州省委、贵州省人民政府所提出的《2017年脱贫攻坚春季攻势行动令》中的要求,通过此次活动的开展,为我县部分贫困家庭做一些力所能及的事。同时希望这样的爱心捐赠活动能够引起社会更多爱心人士一起关注贫困留守儿童,关注贫困家庭,使此类大型爱心活动能够一直延续下去。

据悉,此次《星光公益活动》所捐赠的物资和现金共计5万元,全部由绥阳万丰国际建材家居广场、恒聚建材、麦点商城绥阳运营中心等24家绥阳企业及爱心捐赠人士、企业家所筹集。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息