快速通道

您当前的位置是:首页 » 信息公开

县法院召开新闻发布会

  • 字体
  •  编辑:龙家慧
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

31.jpg

“请问县法院在2015年将如何创新司法为民便民举措?”“今年县法院将采取哪些措施加强执行工作?”“今年县法院主要采取哪些措施促进司法公开?”……

3月26日,县人民法院会议室里,法制生活报、贵州日报、遵义电视台、遵义晚报、县电视台、县外宣中心等媒体记者、宣传部门人员齐聚一堂,他们依次向新闻发布席中的法院领导就所关心的问题提问。

这是县人民法院召开的2015年第一季度新闻发布会上的场景。除了回答媒体所问到的具体问题外,县人民法院院长余德平还向大家通报了2015年的主要工作思路和2015年第一季度审判执行的情况。

2015年该院始终坚持围绕中心,服务大局;坚持公正司法,维护公平正义;坚持司法为民,方便群众诉讼;坚持改革导向,积极稳妥推进司法改革;坚持从严治警,着力推进过硬队伍建设的总体原则,全院上下凝心聚力、苦干实干,第一季度全院共受理各类案件811件,结案488件,结案率60.17%,保持了结案同步上升,结案率处于良好水平,实现了一季度工作开门红。

此次新闻发布会,是县人民法院进一步落实司法公开原则的一项举措,旨在增强法院工作透明度,满足人民群众的知情权和监督权,并以此进一步推动法院工作创新、科学、阳光发展。院长余德平表示今后将延续这一作法,适时召开新闻发布会,向公众发布法院整体工作、重要工作部署和重要案件审理等情况。

会议还邀请了县人大、政协、政法委、公安局、检察院、司法局等部门相关人员参加。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇