快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

“85后”青年企业家喜获全国表彰

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

11月29日下午,第十一届“全国农村青年致富带头人”表彰活动及乡村振兴青年先锋首场事迹报告会在北京举行,绥阳县贵州黔味源食品开发有限公司董事长詹兴超荣获第十一届“全国农村青年致富带头人”荣誉称号。

本次活动由团中央和农业农村部主办,经遴选推荐、资格审核、大众评审、社会公示、网络展示、专家评审等环节,共产生第十一届“全国农村青年致富带头人”328名,贵州省共6名青年在会上获表彰,其中,詹兴超是遵义市唯一一名受到表彰的青年企业家。

1985年,詹兴超出生在绥阳县大路槽乡一个农村家庭,从小生活贫困,2005年,20岁的詹兴超开始在北京打拼,长期从事辣椒经营,2012年返乡创业,在绥阳县郑场镇成立贵州黔味源食品开发有限公司。4年多来,他通过公司+合作社+农户的运作模式,充分发挥产业脱贫在脱贫攻坚中的决定性作用,带头成立绥阳县农村青年致富带头人协会,建成东西扶贫协作电商平台,农业学校,培训农民生产、养殖等技术,带领农民发家致富,助力脱贫攻坚、助推黔货出山。累计帮扶建档立卡贫困户人口数量1000户,累计向建档立卡贫困户支付劳动报酬200万元,提供就业岗位数量70个,2018年公司产值达到5000万元。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇