快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

绥阳220kV变电站将于12月全面投入运行

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

绥阳220kV变电站将于12月全面投入运行,将结束绥阳县没有220千伏变电站的历史,破解县城区供电紧张的难题。

这两天,绥阳220kV变电站一片繁忙景象,工作人员正在有条不紊地进行各条线路的充电、保护带负荷测试极性正确性等工作,确保充电送电成功。

绥阳供电局变电所副主任李明松告诉记者:"今天首先是对220KV洋河线209开关进行合闸,检查220KV PT电压是否正常,检查220KVⅠ母PT与Ⅱ母PT电压核相是否正确,并且对220KV母联进行合闸,对洋河线、诗河线2回线路保护进行极性测试,在这过程中我们确认负荷之后对我们洋川变线路进行测温工作。"

绥阳220kV变电站位于绥阳县洋川镇东山村驼家岩组,占地约46亩。本期建设主变1台、容量18万千伏安,终期3台;220kV线路建设12公里,110kV送出线路建设28公里(分别送至110kV风华和城南)。投运后将成为绥阳电网的主电源,并承担者全县经济发展的电力保障,进一步优化绥阳供电结构,有效缓解绥阳供电紧张情况。

李明松说:“之前,绥阳县城主要电源点主要是由遵义变以及河坝变进行供电,两条线路线径较长,用户较大,并且受外力影响会导致绥阳县城供电困难,可靠性低,220KV洋川变投运以后,该变电站将作为绥阳电局的主要电源点,解决绥阳县城用电紧张的问题,提高供电可靠性,让用户从“用上电”到“用好电”的转变。”

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇