快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

我县组织收听收看全省、全市安全生产电视电话会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

11月29日,我县组织收听收看全省、全市安全生产电视电话会。县委副书记、县长刘兆武,副县长王素君、谢明江,县有关部门及乡镇负责人在我县分会场参加。

在全省安全生产电视电话会上,省委常委、常务副省长李再勇传达了省委副书记、省长谌贻琴批示中的指出,安全生产重于泰山。各地各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示精神,认真贯彻全国安全生产电视电话会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,树牢生命至上、安全第一的理念,将责任再压实、措施再细化、力度再加大,坚决遏制重特大事故发生。

会议强调,全省各地各部门要提高政治站位,切实按照中央的部署和省委省政府的要求,牢牢把握安全生产集中整治的总体要求和重点内容,坚持以问题为导向,扎实推进危化品、煤矿、道路交通、建筑施工、消防等重点行业重点领域安全生产集中整治,进一步压实各级政府、各相关监管部门、企业责任,以最坚决的态度、最有力的措施,推动集中整治取得实效,确保全省经济社会大局持续稳定。

全省会议结束,全市安全生产电视电话会召开,会议就全市安全生产相关工作进行了安排部署。

在全省、全市会议结束后,我县紧接着对全省,全市会议精神进行了强调,并安排部署了我县安全生产相关工作。刘兆武讲到,各乡镇、部门要认真贯彻落实全省、全市安全生产工作会议精神,加强领导,压实职责狠抓落实;特别要进一步加强冬季农村生产生活消防、旅游行业、特种行业、建筑施工领域冬季施工安全问题、在运行和在建煤矿生产安全、农业基建、危化品、道路交通等风险点、危险源排查管控工作及强化重点领域专项整治和隐患治理,做好做实安全生产事故隐患排查;全面提高安全生产防控能力,持续深化安全生产大检查,时刻紧绷安全生产这根弦,扎实把安全生产各项措施落到实处。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇