快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

宿迁市委政法委一行到郑场考察社区民主法治建设工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

11月18日,江苏省宿迁市委常委、市委秘书长、市委政法委书记李荣锦一行8人赴郑场镇考察社区民主法治建设工作,市委政法委副书记陈永,绥阳县副县长、县公安局局长谢明江,县司法局局长张伟,郑场镇党委副书记、镇长戴建强等人陪同。

来访人员首先来到卧龙湖水上运动中心,听取该镇在法治建设与景区建设工作中的开展情况。该镇通过围绕法治郑场创建、抓乡村振兴,围绕法治卧龙景区建设、抓普法宣传,围绕公共法律法系建设、抓法律保障的“三抓”方法着力把景区建设纳入法治化轨道,充分把法治文化融入到景区建设之中,从建设到运营的过程中都让员工和游客不仅能领略到美丽风景,还能接受法治文化的熏陶,倡导大家遵纪守法,文明旅游。

随后,大家来到卧龙居居委会卧龙居法治文化广场,听取工作随后,大家来到卧龙居委会法治文化广场听取工作人员对法治文化广场的建、用、宣传等情况介绍,参观了公共法律服务工作室、人民调解室、法治办公室等,该镇主要通过强化自治决策、提升群众民主管理水平,强化法治引领、提升群众依法办事能力,强化德治建设、提升生产生活水平的方式着力做好民主法治示范村创建工作。参观过程中,来自宿迁市的市委副秘书长吴雪丽,市公安局副局长王士军,沭阳县委常委、县委政法委书记胡道良等法治工作者们与该镇党委副书记、镇长戴建强,司法所所长孙昱就如何更好推进法治建设进行了深入交流探讨。

“民主法治示范村(社区)”建设是基层民主法治建设重要基础,是法治乡村建设有效载体,郑场镇积极推进此项工作,通过干群的共同努力,卧龙居委会今年获得了“遵义市民主法治示范村”荣誉称号,并顺利通过了“贵州省民主法治示范村”验收,等待授牌。在得到考察组一行对该镇 “法治、德治、自治”三治结合工作方法的肯定后,该镇表示一定按照“四民主、两公开”的各项要求,坚持居民自治、协同管理,带领群众致富奔小康。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇