快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

吴剑涛调研方竹产业发展

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

11月8日,县政协党组成员吴剑涛到县林业局及有关企业调研方竹产业发展情况。

据了解,绥阳县是省委省政府明确发展的四大竹产业带之一,方竹产业是我县助推脱贫攻坚的长效特色主导产业。原生方竹林面积达19.1万亩,两年来新建方竹林基地20.2万亩。通过基地建设,覆盖41个村,297个组,10523户,43883人,其中带动贫困户2308户,8949人。

吴剑涛来到县林业局竹产办,了解了阵地建设情况,听取了林业局负责人就方竹产业发展情况的汇报。后来到贵州与合农业发展有限公司,参观了生产车间,详细听取了与合公司负责人对生产流程、产品研发、市场开拓、品牌建设等方面的介绍。

吴剑涛对方竹产业发展工作予以肯定。他指出,要紧紧抓住方竹产业绿色环保、生态和经济效益好、收益期长、附加值高等特点,充分利用发展我县特色资源与脱贫攻坚相结合,不断加快方竹产业基地建设,加快企业发展。建议企业按照质量兴业、绿色兴业、创新强业,品牌强业的农业产业化路径,高标准建设产业基地,加快办理SC生产经营许可证,加快设备安装与调试,尽快投入生产,不断拓展产品销售渠道,将方竹笋产品发展成我县优质特色农产品品牌,因地制宜培育特色富民产业,促进群众长远稳定可持续增收。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇