快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

刘兆武主持召开辣椒加工企业座谈会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

11月7日,县委副书记、县长刘兆武主持召开辣椒加工企业座谈会。县政协主席刘志模,副县长陈仕耕及县直有关部门、各辣椒加工企业负责人等参加。

会上,县直有关部门及各辣椒加工企业就当前我县辣椒种植、加工、销售等过程中存在的问题和发展规划分别发言。

会议强调,辣椒产业作为绥阳的“一县一业”,已经成为我县农民增收致富的支柱产业,在支持县域经济发展过程中发挥着十分重要的作用。全县上下要进一步统一思想、提高认识,立足我县辣椒产业发展优势,紧紧抓住遵义打造世界辣椒加工贸易集聚区的契机,聚焦辣椒深加工,全力打造辣椒加工集聚区。要积极向上争取政策支持、资金支持,不断加大对辣椒加工企业的政策扶持力度,聚集重点、攻克难点,确保我县辣椒加工产业持续健康发展。相关职能部门要从服务企业、做实实体经济的角度出发,明确专人,帮助企业协调解决发展过程中的融资等问题,助推企业稳步发展。要全方位谋划今冬明春的辣椒产业发展布局,明确发展方向和发展目标,立足于“有中生优”、“有中培强”、“招大引强”的发展路径,把专业化、规模化、标准化、现代化贯穿辣椒生产、加工和销售全过程,切实打通辣椒产业从初加工、次级加工到深加工的生产链条。

会议要求,要抓好品种的提纯复壮和土壤改良,大力培育“子弹头”、“小米辣”等主导品种,做到“品中有优”、“优中有特”。要制定好行业技术标准,进一步把提高质量、提升优势、打造品牌作为发展重点,在精细化管理上下功夫、在精深加工方面求突破,努力塑造我县辣椒品牌优势。要尽快组建辣椒协会,把辣椒企业和种植大户集中起来,统一监管、统一服务,共享技术、共享市场,抱团取暖、共同发展。相关职能部门要强化监管,加快建立健全辣椒种植、加工质量标准体系,为我县辣椒产业实现高质量发展提供强力支撑。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇