快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

县医院开展“健康扶贫光明行动”义诊活动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

11月7日,县人民医院开展“健康扶贫光明行动”义诊活动,免费为55岁以上的城乡居民进行白内障筛查。

活动现场,医务人员对前来就诊的群众进行细致的视力测量和白内障筛查,并为他们讲解眼科常见的各种病症、白内障的发病原因,以及如何彻底治疗白内障。专家对现场查出的疑似白内障患者进行登记造册,确保白内障患者不被遗漏,并对筛查出的白内障患者进行确诊,对参与新型农村合作医疗的患者分期按计划进行免费复明手术。活动的举办,得到了现场群众的一致好评。

就诊群众易文斌说:“我的眼睛不怎么看得见,经常流眼泪,这次来检查就说是白内障,如果是自己去看要花两三千元钱,现在这个政策好,关爱老人,一分钱都不花就给我们把复明手术做了。”

据了解,“健康扶贫光明行动”是一项全国性的健康扶贫工程,旨在通过整合社会力量广泛参与健康扶贫。2018年县人民医院被县卫计局指定为实施这项工程的定点医院,该院高度重视此项工作,成立了“光明行动”领导小组,并组建专业医疗队伍在全县范围内开展白内障筛查义诊活动,全力保障“健康扶贫光明行动”在我县顺利实施。

县医院“光明行动”领导小组负责人员张晓表示:“2018年,我们为全县的农村居民免费筛查白内障患者共计是600多人,今年这项活动我们继续开展,到目前为止已经筛查白内障患者共计900多人,累计为白内障患者做复明手术900多人次,为了把这项工作继续开展好,我们把以前的每年两次、三次筛查改为我们每天都开展这项工作,为全县更多的白内障患者带来光明。”

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇