快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

我县宣传思想文化系统传达学习党的十九届四中全会精神

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

11月6日,我县宣传思想文化系统传达学习党的十九届四中全会精神,县委常委、宣传部部长李梅出席会议并讲话,县文体旅游局、县文联、县融媒体中心有关负责人及县委宣传部全体干部职工参加学习会议。

会议传达了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神及《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会会议精神的通知》。

李梅指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

李梅强调,一是学习贯彻要走在前,广大党员干部要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保、巩文巩卫等中心工作结合起来认真学、深入学,在学懂弄通做实上见成效。二是舆论引导要走在前,县融媒体中心要统筹做好媒体宣传,迅速开设专栏,做好全会精神的解读,集中宣传报道各级各部门和广大群众学习全会精神的热烈反响和实际行动,迅速形成学习全会精神的舆论声势。三是研究阐释要走在前,要将全会精神纳入县委党校干部培训的课程,充分利用讲师团队,组织开展全会精神进机关、进企业、进基层等的专题讲座,确保全会精神深入人心,切实把学习全会精神变成干部群众的自觉行动。同时要用群众喜闻乐见的方式,开展形式多样的解读,让广大干部群众听得懂、能领会、可落实。四是履职尽责要走在前,各单位部门领导班子要认真履行好岗位职责,以上率下,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,充分利用好集中学习、“三会一课”、自学等多种形式,实现学习全覆盖,确保党的十九届四中全会精神在宣传思想文化战线落地生根、开花结果。

通过学习后大家纷纷表示,在今后的工作中,要在检视问题、狠抓落实上下功夫,切实把贯彻党的十九届四中全会精神与推进宣传思想文化战线各项工作高质量发展相结合,以实际工作成果检验学习贯彻成效。

县委宣传部副部长马进表示:“作为一名宣传干部,一是要把学习习总书记的重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、贯彻好、落实好。二是要把全会的精神作为今后一段时间的重要任务来抓,在全县迅速的形成学习高潮、践行高潮,把全会的精神迅速的传递到千家万户中去。”

县文联主席冉光辉说:“我们将把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为文联工作的一项重要任务,动员和组织全县广大文艺工作者、爱好者,把全会精神学习好、宣传好、贯彻好,进一步坚定文化自信,激发广大文艺工作者的文化创造活力,为更好构筑中国精神、中国价值、中国力量作出应有的贡献。”

县文体旅游局党组书记、副局长汪登发讲到:“我将在下步工作中,坚持学在前列,坚定不移提升自己的精神境界,把十九届四中全会精神在文体旅游局采取多种形式,迅速开展学习贯彻,坚定不移提升自己的工作能力,用十九届四中全会精神推动我县文体旅游事业协调、有序、健康发展。”

县融媒体中心副主任卢永贤说:“接下来,我将以继续深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,认真学习贯彻落实党的十九届四中全会重要精神,不断努力提升绥阳县融媒体中心引导群众、服务群众水平。”

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇