快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

钟正萌到太白镇调研秋冬种产业发展情况

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

10月30日,遵义市林业局局长钟正萌到太白镇实地查看秋冬种产业项目发展情况。

钟正萌认真询问了该项目的主要种植品类、销售途径、群众参与方式等。据介绍,该镇秋冬种项目以种植辣椒、雪里红为主,以公司进行大面积实施,带动群众自行种植,为群众提供苗、技术指导,并长期雇佣贫困群众务工,以提高收入保障。再由公司统一收购群众种植的农产品,直接销售到“老干妈”加工厂,解决群众农产品种植销路的后顾之忧。

据了解,该项目是市林业局挂帮太白的直属项目,主要由公司牵头,以公司+农户的发展模式,带动贫困群众脱贫增收。通过实地查看与询问,钟正萌对该项目的实施有了一定的了解,也给予了肯定。他强调,在今后的发展过程中,要注重产品的质量,以带动贫困群众脱贫致富为主要目的,让贫困群众积极参与到该项目中来。并对该镇负责产业发展的同事提出要求,要随时监管好产业项目的实施情况,注重贫困群众收益问题,共同推进太白镇脱贫攻坚工作的有序开展。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇