快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

李晓梦率队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领题调研

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际。10月10日,县委书记李晓梦率队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领题调研,深入到大路槽乡金坪村、长阳村连片500亩坝区产业结构调整现场,察实情、出实招、求实效。

在实地查看了坝区产业结构调整有关工作推进情况,听取了相关工作汇报,详细解了乡村两级当前推进农业产业结构调整存在的问题后,李晓梦指出,农村产业革命是实现贫困群众稳定脱贫的治本之策,是带动贫困群众持续稳定增收、巩固脱贫攻坚成果的重要手段,全县上下要以500亩以上坝区产业结构调整为抓手,坚定不移纵深推进农村产业革命,抢抓秋冬种的重要时节,助力群众持续增收。

座谈中,李晓梦强调,全县上下坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,守初心、担使命、找差距、抓落实,坚定目标,加大调查研究力度,坚定不移推进农村产业革命。要全面落实好“八要素”,整合资源,健全产业发展模式,选好选准产业,不断创新“合作社+”的产业发展模式,不断壮大村级集体经济,强化群众参与,以完善的利益联结机制带动更多群众增收致富,充分调动农民群众参与产业革命的生产积极性。要强化规划引领,以更有力的举措推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业。要解放思想,创新思路,夯实基础,依托坝区发展高效农业的同时,积极在农旅一体化、康养产业等上做文章,持续巩固脱贫攻坚成效。要认真研究产业发展潜力和市场空间,强化产销对接,促使农村产业向组织化、规模化、标准化发展,推动坝区产业结构调整取得新成效。

当天,李晓梦还走进群众家中话家长里短,真正了解群众所思、所想、所盼,察实情、解难题、促整改,不断提升人民群众的获得感。

县人大常委会副主任何俊,县直有关部门、县属国有公司和大路槽乡有关负责同志参加。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇