快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

风景秀丽卧龙湖 好客山水迎宾朋

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

2019年“汉酱杯”世界名校龙舟大赛将于10月10日至14日在我县举行,作为此次世界名校龙舟大赛比赛场地的卧龙湖水上运动中心,所有工作已准备就绪,正式开启了大赛倒计时。下面,就让我们来了解一下卧龙湖水上运动中心的具体情况。

卧龙湖水上运动中心是遵义市2017年重点工程,于2018年7月建成投入使用,总投资约3亿元,水库容量达600万方左右,水域面积600余亩。中心有着独特的自然姿态,地处郑场镇卧龙村,群山环绕,风景优美,有得天独厚的山水资源,自古有“卧龙怀抱水中天,小岛七星落玉盘,轩榭亭台通胜境,无边风月助文澜”等诗词传诵。该中心投入使用后,成功承办了贵州省第十届运动会水上项目比赛、贵州省青少年赛艇、皮划艇(静水、激流回旋)锦标赛等盛会,并获得贵州省体育局授予的水上运动训练基地。  

卧龙湖水上运动中心区位优势明显,交通便捷,为进一步推动全域旅游发展,我县正在以卧龙湖水上运动基地为核心,打造集“水上运动、康体养生、体验旅游、休闲观光、文化展示”为一体的文体旅融合示范区。

  今天的卧龙湖水上运动中心,彩旗扮靓了迎宾大道,红枫染红了比赛场地,热情好客的绥阳人将以满腔的热忱,喜迎八方宾客。大赛期间,来自北京大学、清华大学、贵州大学、美国斯坦福大学、新家坡国立大学等国内外23所名校的参赛队伍将齐聚卧龙湖,展开精彩激烈的角逐,展示水上运动的独特魅力。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇